:::

國立臺東專科學校餐旅管理科五專「食光荏苒,珍重再見」 畢業成果展

走進臺東市隨處可感受到鄉野田園氣息及悠閒的生活氛圍,具有標誌性的國立臺東專科學校餐旅管理科五專畢業生將於112年5月24日舉辦「食光荏苒,珍重再見」畢業餐宴成果展。此次的餐宴,是由畢業班導師陳秀芬帶領五餐五學生,共同攜手合作製作的成果。學生們歷經一年的實習回到校園,在畢業前夕他們將學校及職場上所學習到的專業知識及技能,結合各地的食材與多元的烹調製作方法,精心規劃他們在校園的最後一場饗宴,呈獻給家長及師長們。

回顧學生們在國立臺東專科學校餐旅管理科五年的學習,從餐飲服務、中餐、西餐、烘焙、飲料調製與校內外的實習經驗等,透過專題和實務的操作,從訂定主題開始到細部的每一個環節安排與設計,都是透過學生們的集思廣益和老師們的細心指導,再經過無數次的腦力激盪所產生。學生們用心準備每一道餐點,對每種食材都是當藝術品在雕琢,希望能讓大家對這些料理留下深刻記憶及曾經的美好。此次餐宴雖以中式桌菜的方式呈現,不過在菜餚上卻是融合了東西方菜色及各地方特色料理。

本次的畢業成果展主題「食光荏苒,珍重再見」,背後的寓意是各位同學的構想,「食物需給予敬重;光陰不會再重來;記憶中的美食仍會相見」,展現五專餐旅五想表達的思想及給同班同學的祝福期許,時光匆匆流逝,珍惜身邊每一位一起並肩而行的同窗與師長,未來的餐旅五學生必定前程似錦、一帆風順。

最後在校的畢業成果展,邀請五專餐旅五學生的家長與師長一同親臨這場美食與回憶交織的饗宴。(文 / 陳秀芬;圖 / 餐旅管理科、秘書室)
圖片
瀏覽數: